Вся продукция компании
Школьное молоко

Логическим продолжением и развитием программы «Савушкин продукт» — за здоровье нации» стал проект «Монтик — лучший друг детей / Школьное молоко», который проводился на протяжении 2007-2008 учебного года на базе средней школы №163 г. Минска. Это первое мероприятие такого рода в Беларуси, проводимое с медицинским сопровождение при поддержке Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, Комитета по здравоохранению г. Минска, Первомайского райисполкома г. Минска, управления по образованию Первомайского райисполкома г. Минска и ПРОООН в Республике Беларусь.

 
Каждый день, начиная с 1 октября 2007 года и до конца 2007/2008 учебного года, учащиеся 1-4 классов минской школы употребляли кисломолочный коктейль и творожную десертную пасту «Монтик» производства компании «Савушкин продукт». Для этого в школе были организованы специальные «Молочные паузы», во время которых дети могли в удобной для них обстановке съесть молочные продукты.

К сожалению, дети школьного возраста сегодня болеют все чаще. Причем, у них наиболее распространены заболевания желудочно-кишечного тракта, патология костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата. Это, в первую очередь, связано с неполноценным питанием, нехваткой в рационе, белка, кальция и витамина Д. Ликвидировать недостаток этих элементов можно, ежедневно употребляя молочные продукты.

Проект позволил получить уникальную информацию о степени влияния потребления натуральных молочных продуктов, в данном случае молочной продукции ОАО «Савушкин продукт» под ТМ «Монтик», на физическое здоровье и успеваемость школьников и в дальнейшем использовать эту информацию как основополагающий фактор при составлении меню для питания детей и школьников. В рамках проекта также проводилась образовательная программа о значении правильного питания среди детей и их родителей и необходимости развития культуры потребления молока и молочных продуктов.

Таким образом, анализ результатов проекта позволил сделать следующие выводы:

  • регулярное употребление кисломолочного коктейля с пробиотиками (живыми бифидобактериями, которые, при попадании в желудочно-кишечный тракт человека, сохраняют свою активность и оказывают положительное влияние на здоровье человека) и творожной десертной витаминизированной пасты «Монтик» способствовало улучшению общего состояния большинства детей и улучшению аппетита;
  • дети стали легче просыпаться по утрам, повысилась их внимательность и успеваемость;
  • укрепился иммунитет детей (дети меньше болели простудными заболеваниями и практически не болели желудочно-кишечными заболеваниями различной этиологии);
  • родители детей, участвовавших в проекте, стали уделять больше внимания рациону питания, что отразилось в увеличении доли здоровых завтраков.